نأتيك بالأخبار التقنية لحظة بلحظة

برامج الجوالات

يقوم WhatsApp أخيرًا بطرح ميزة طريقة العرض مرة واحدة View Once Mode

قبل شهر، قدم تطبيق WhatsApp وضع العرض مرة واحدة لمستخدمي الإصدار التجريبي، وأخيرًا تم إطلاق الميزة للجميع.
لذلك، إذا كنت ترغب في تجربته، يمكنك تحديث WhatsApp إلى أحدث إصدار، وسيبدأ العمل.
هذه الميزة متاحة في كل من إصدارات Android و iOS من التطبيق.

بالتأكيد، لقد تمكنت من الوصول إلى دعم الرسائل المختفية منذ العام الماضي، لذلك هذه الرسالة جديدة.
تحدث WhatsApp عن هذه الميزة في مدونته حول كيف أن هذه ميزة رائعة لأي شخص يبحث عن وسائط حساسة عبر صورة.
على سبيل المثال، قد ترغب في إرسال صورة لكلمة مرور Wi-Fi أو تفاصيل حسابك المصرفي إلى شخص ما. فالغرض من وجود هذه الميزة هو حماية الخصوصية.

يعد وضعية WhatsApp View Once Mode الجديد جيدًا ولكنه يفتقر إلى تدابير الأمان الضرورية لجعله مفيدًا.
لإرسال صور أو مقاطع فيديو مدمرة ذاتيًا إلى شخص ما، يجب عليك فتح محادثة موجودة أو إنشاء محادثة جديدة مع شخص ما والبدء في إرفاق الوسائط التي تريدها عادةً.
بمجرد الانتهاء من ذلك، سيتعين عليك لمس زر المؤقت المخصص في حقل التسمية التوضيحية، لتنشيط وضع العرض مرة واحدة.
ستعرف أيضًا متى شاهد الطرف الآخر المحتوى إذا كانت فقاعة الدردشة تقول “مفتوح”.

ومع ذلك، إذا فشل المستلم في فتح الصورة أو مقطع الفيديو الذي أرسلته إلى WhatsApp خلال 14 يومًا من إرساله، فستنتهي صلاحيته من الدردشة.
الشيء الوحيد الذي لم أفهمه هو أنه على الرغم من وجود هذه الميزة للمستخدمين المهتمين بالخصوصية، فإن الأمان الذي توفره لا يكاد يكون شيئًا حيث يمكن لمستخدم WhatsApp التقاط لقطة شاشة.
حيث انه لا توجد ميزة منع لقطة الشاشة أو اكتشاف لقطة الشاشة.

يمكنك قراءة المزيد حول وضعية المشاهدة مرة واحدة الجديد والحصول على جميع المعلومات التي تريدها على الرابط التالي: WhatsApp View Once Mode

aljassmy

editor and news reporter & covered most areas of technology, passionate about pc tech And finally, a lover of space science.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى